건강

우유는 최악의 식품이다

촌 님 2015. 12. 7. 08:37

1. 칼슘이 부족해지지 않도록 매일 우유를 마신다.(우유는 최악의 식품이다.)

우유에 함유된 단백질의 약 80%를 차지하는 '카세인'은 위에 들어가면 바로 굳어져 소화에 아주 나쁘다. 더구나 우유를 균질화 하는 과정에서 우유에 공기가 섞여 유지방성분이 과산화지질이 된다. 과산화 지질이란 '산화가 상당히 진행된 지방'이란 의미이다. 이렇게 산화된 지방을 함유한 우유는 100도 이상의 고온에서 살균처리 되는 과정을 거치는데 엔자임은 열에 약해 48도 ~ 115도 사이의 온도에서 사멸된다. 시판중인 우유는 엔자임이 없고, 지방분이 산화되고, 단백질도 고온에서 변질되어 어떤의미에서는 최악의 식품이다. 시판중인 우유를 새끼소에게 먹이면4 ~5일 후에 죽어버린다고 한다.



잘못된 건강상식1

사람이 우유를 마시는 것은 소에게 고기를 먹이는 것이나 마찬가지다!
평생 우유를 마신 사람은 동맥경화를 앓고 우유는 철분 결핍성 빈혈의 원인이 되고 우유 지방은 콜레스테롤 덩어리이고 아토피 피부염의 원인은 우유의 독성 탓이다!

1974년 4월 식품으로 우유의 가치를 잘못 전달했다는 이유로 캘리포니아 우유광고대행사는 사기광고 판정을 받았고 미국 연방거래위원회는 "우유는 모든 사람에게 필요하다"는 캠페인은 사기라고 판정했다. 이 책은 우유가 완전식품이 아니라고 분석한 최초의 책이다.



우리 몸속의 칼슘 농도는 9~10mg으로 (100cc 중) 일정하다. 그러나 우유를 마시면 혈중 칼슘농도가 급상승하고, 우리 몸은 혈중 칼슘농도를 정상으로 돌리기 위해 여분의 칼슘을 신장을 통해 몸 밖으로 배출시킨다. 즉 칼슘을 섭취하기 위해 먹은 우유 때문에 오히려 체내의 칼슘이 감소한다.



칼슘은 멸치나 생선, 새우, 해조류 등으로 섭취하는 것이 유리하다.