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[스크랩] 집에서 만드는 숯가마 갈때 필수품 [ 구운계란 만들기 ]

촌 님 2011. 3. 26. 14:49

 

 

 

혹 이런실수 하신적 있나요?숯가마에서 숯불에 계란굽다가 팡 ㅡㅡ
저는 창피하지만 이런 실수를 했었던 적이 있어요.
다행히 함께 찜질하는 분들이 이해를 해주시며 삶은계란 껍질을 깨트려
굽는거라고 자세한 방법까지 알려주셨죠.
그뒤로 계란 구워 먹는거는 단념했답니다.사먹는거로 방향전환 했어요.
어느날 알게된 구운 계란의비밀 어떤건 색소를 넣어 구운계란 색을 낸것이
있다는소리에 아연실색 구운계란 사먹고 싶지않아 사먹는거를 끊었답니다....  
숯가마 가는거 좋아하시는분 계셔요?
음..제가듣는 무언의 대답은 아마도 숯가마는 여성분들이 좋아하실거 같고
나이가 40대 50대 이상인 분들이 더 많을듯하고

요즘에는 피부에 좋다는게 알려져 예쁜 미녀.미남 분들도 즐겨 찾는다는군요.
숯가마 하면 떠오르는건 고구마.감자.가래떡 구워 먹는것 소세지도 굽고
구워지는건 무엇이든지 맛있게 구워지는 숯불 또하나 빠트릴수 없는건 계란이지요.
이젠 구운계란 맛있게 만들어 드세요.이렇게 맛있고 이쁜색의 계란으로욤~~

 


 

 

 

구운계란을 만들 계란은 냉장고에 있는 차거운것으로 하면은 다 터져 버리니까
미리 꺼내어 냉기를 없애주어요.
* 잘 구워진 구운 계란은 노른자가 절대 팍팍하지 않답니다.
* 2시간을 구운 계란이랍니다.

 

 

 

 홈플에서 세일하는 계란을 30개 3800원에 두판을 샀어요.
한판은 구울려구요.

 

 

 

 

먼저 물 200 미리에 밥수저로 수북하게 1수저를 

 녹여 놓으세요.

 

 

 압력솥에 채반을 넣고

 

 

계란 한판을 차곡치곡 넣었어요.

 

 

 

 녹여놓은 소금물을 끼얹듯이 뿌려준다음
압력솥 뚜껑을 닫아주어요.

 

 


가스불을 중간불로 켜고 압력추가

흔들릴때까지 익힌다음

 

 

압력추가 딸랑이면

 

 

가스불을 약한불로 조절해놓고
2시간을 구워 주어요.

 

 

 2시간을 구운다음 뚜껑을 역고 구워진계란을 바로 찬물에
헹궈 주어요.
껍질이 잘 벗겨지라구요.

 

 


계란을 꺼내고 압력솥 바닥을 보니
소금물이 다시 구운소금으로 변해버렸네요.

 


먹음직 구워진 계란을 뜨거운데도 간신히 껍질을 벗겨
참지못하고 먹는 딸이 계란을 보고 가운데가 뽀글댄다고 하길레
얼마나 뜨거우면 하고 찍었답니다.
가운데 뽀글이 거품이 보이네요
촉촉한 노른자 잘구워진 계란 노른자는 팍팍하지 않는다는걸 알게되었어요.

 

 

 

 인증샷 반으로 잘라서
찰칵 완성사진을 찍어야죠.

 

 

 밑에 있는 계란 한개는
뜨거움을 2시간 넘게 견디느라고 껍질이 깨졌네요.
인내심이 약한 계란인가봐요.

 

이렇게 만들수 있는 계란인데
색소를 넣어 구워진 계란을 판매했다고 하는 이야기를 들으니...쩜쩜이네요.
사진 잘찍는법.글 재밋게 잘쓰는법 좀 배우고 싶어요.
블로그 배우기 시작한지 일년이 되었는데 사진도 글도
점점 맘에 안들어진답니다.
사진도 글도 ...자세히 배우고 싶어지는 아침이랍니다.
행운이 넘쳐나기를 바랍니다.^^

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배움ing 원글보기
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